Пакет тендерной документации можно получить по адресу Алм.обл. с.Чунджа ул. Кыдырбаева 4. включительно по электронной почте по запросу на адрес [email protected]
Заявки на участие в Тендере представляются (направляются) потенциальными участниками по адресу Алм. обл. с. Чунджа ул. Кыдырбаева 4, индекс 041800 до 18.06.2020 года.
Дополнительную информацию можно получить по телефону
+ 7 (72778) 23262 сот.+7 775 296 16 36
Лот №6
1) Места отдыха-2 Чарынский каньон Кв. 127 выд. 4 0,10 га.
Пакет тендерной документации можно получить по адресу Алм.обл. с.Чунджа ул. Кыдырбаева 4. включительно по электронной почте по запросу на адрес [email protected]
Заявки на участие в Тендере представляются (направляются) потенциальными участниками по адресу Алм.обл. с.Чунджа ул. Кыдырбаева 4 индекс 041800 до 18.06.2020 года.
Дополнительную информацию можно получить по телефону
+ 7 (72778) 23262, моб. тел.: +7 775 296 16 36
Заявление. Скачать.
]]>Представитель департамента индустрии туризма МИР РК рассказал, что в ближайшие несколько недель вопрос об отмене специальных пропусков для интуристов, желающих посетить туристические объекты в приграничной зоне, будет решен
Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента при министерстве Тимур Дюсенгалиев.
Как известно, из-за принятого в середине апреля прошлого года постановления правительства «Об установлении пределов пограничной полосы, карантинной полосы и пограничной зоны» для посещения Большого Алматинского озера, озера Алаколь, Кольсайских озер, Чарынского каньона и некоторых других туристических объектов туристам из зарубежья придется получать специальные документы. Оформляться эти пропуска будут около 10 дней. На жителей Казахстана эти правила не распространяются.
«Мы рассчитываем, что в течение месяца, может быть, полутора вопрос будет решен. Постановление с изменениями выйдет в том виде, в котором оно необходимо, для того, чтобы эти туристические зоны работали в обычном режиме без специальных пропусков и так далее», — уточнил Дюсенгалиев.
По его словам, сейчас проблема вызвана тем, что «зона, которая входит в пограничную полосу, была увеличена до 25 км со странами-соседями».
Дюсенгалиев напомнил, что для решения данного вопроса 9 сентября 2014 года прошло совещание у первого заместителя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, где было принято решение разработать и внести предложения.
«После этого мы оповестили все акиматы, дали задание сделать анализ, где конкретно находятся туристские объекты, которые необходимо оставить с обычным режимом посещения для зарубежных гостей. Данные списки мы получили, после этого согласовывался вопрос о формате документа», — уточнил он.
Проект постановления правительства РК «О внесении изменений и дополнений в постановление правительства РК от 16 апреля 2014 года 356 «Об установлении пределов пограничной полосы, карантинной полосы и пограничной зоны» сейчас находится на рассмотрении в канцелярии премьер-министра РК.
Проектом утверждается перечень приграничных территорий, входящих в пограничную зону, где исключаются или приостанавливаются действия отдельных режимных ограничений в отношении всех рекомендованных акиматами туристских объектов и территорий.
Напомним, чтобы получить доступ к самым популярным туристическим маршрутам иностранным туристам придется получать специальный пропуск. В список так называемой «приграничной зоны» попали больше десяти курортных мест.
Чарынский государственный национальный природный парк — уникальное место в Казахстане. Парк расположен в Илийской межгорной впадине. Здесь находится реликтовая ясеневая роща, возраст которой около 5 млн лет, передает BNews.kz.
Вода, ветер и солнце построили здесь причудливый глинокаменный город. Животный мир насчитывает 24 вида млекопитающих, 48 видов птиц, 3 вида амфибий, 14 видов рептилий. Для того, чтобы полностью насладиться красотой этих мест нужно побывать там вживую.
]]>
БОРОВОЕ. ФОТО AUTOTOURIST.KZ
Презентации самых живописных мест Казахстана прошли уже во многих регионах. На востоке на тендер выставили Катон-Карагайскую зону, на юге – Сырдарья-Туркестанский парк, на севере – Боровое. Горы, каньоны, леса, степи и озера – всё это теперь можно взять в аренду. Сейчас ждут заманчивых предложений от бизнесменов. Теперь и в Алматы представители Минсельхоза сегодня учили директоров национальных парков выгодно предлагать земельные участки потенциальным клиентам.
Отдать в аренду на 49 лет планируют более 50 земельных участков по всему Казахстану. В том числе бизнесменам предлагают знаменитые Кольсайские озера, Чарынский каньон, Тургеньское и Талгарское ущелья и даже Медео! Взамен предприниматели должны будут облагородить территорию и построить приличные зоны отдыха.
«После закрепления инвестор разрабатывает эскиз, согласовывает с нами проект и потом вот начинает проектно-сметную разработку документации. И стоимость этих объектов, все зависит от проектно-сметной документации, и поэтому мы не знаем, какая сумма будет привлечена. Это, как говорится, коммерческая тайна самого бизнесмена», — пояснил и. о. председателя Комитета лесного хозяйства Минсельхоза РК Кайрат Устемиров.
Таким образом чиновники решили развивать в стране туристическую отрасль. Тем более, нам есть чем удивить иностранных гостей. Руководство Иле-Алатауского парка, например, уверено, что от клиентов не будет отбоя. Ведь у них и горнолыжный курорт Акбулак, и новенькая биатлонная трасса в Талгарском ущелье, где в следующем году пройдет Универсиада.
«Привязываем к дороге, которая будет строится от Алматы до спортивного оздоровительного комплекса Акбулак. И здесь планируем построить конный прокат, поставить конюшни и развивать конный туризм», — рассказал директор Иле-Алатауского национального парка Марлен Айнабеков.
По данным Минсельхоза, ежегодно национальные парки Казахстана посещает свыше миллиона человек. А если там еще грамотно организовать все условия, то количество туристов значительно увеличится. А вот по карману ли будет здесь отдыхать, станет известно после торгов.
Источник: КТК
]]>